本期目錄 下篇文章
面對天災人禍,我們現在能做什麼
 

面對天災人禍,我們現在能做什麼?

大智慧者梭巴仁波切最近開示,因為人心的污染和煩惱,善心福報的微薄,我們已進入末法壞滅時期,生存條件愈來愈差,干擾愈來愈多,此時最重要的是靈性心識的提升,開啟慈愛心,並做好隨時離開這個世界的準備,在生死關頭最好的保護是我們的慈悲心,我們靈性修持上所依止的圓滿覺者-佛菩薩、耶穌基督等和自己的清淨光明本性。

 

在沒有恐懼時,我們的心識才能順利的去西方極樂世界或其他的淨土天堂,才能繼續走靈性成長的光明大道。

 

我們需積極的清除心識上的污染,完成沒有完成的心願和理想,佛法中提供許多淨化心識和提升慈悲心的方法,如拜三十五佛、大悲懺、千手千眼觀音閉關、藥師佛修法、持守大乘八關齋戒等等。我們需無休止的為所有生命祈禱和祝福。

琉璃光雜誌二月刊登的文章“大光明道上無限的祝福”,是再次的提醒,我們需「無休止」的祈禱祝福,這樣當無常來臨時,我們早已做好準備。在祈禱時我們會被靈性的光彩保護,以下是一個更簡單的光的提醒,能提升自己的能量和四周環境的能量。

 

祈請圓滿的光來心中

光在我心中

我是光

 

光是自己的光明本性,是成就者、覺者、聖者所悟到、證得的光,是諸佛菩薩的光,曾有一個人在死後中陰身時,看到一道光射到他的心識,他認出是觀世音菩薩,他好奇的問觀音菩薩為什麼會來加持引導他?觀世音菩薩回答:曾有一世當他在荒郊受傷時,祈請觀世音菩?,因為這個因緣,觀世音菩薩生生世世都會照顧他,因為這是大慈大悲觀世音的願力。

 

此次日本大地震之後,大慈悲聖者梭巴仁波切特別給予地藏王菩薩的長咒和短咒,吩咐要多祈求地藏王菩薩(請看附件),之前琉璃光所提供的“藥師佛預防和康復疾病的修法”以及“大乘八關齋戒的殊勝”都可以參看。去年從梭巴仁波切那兒我們得到他親手寫的來自蓮花生大師伏藏的真言,此真言也稱為「水解脫」,只要經過真言加持的水,就有淨化心識的作用,因為大家的共同發心和付出,這刻有真言的玻璃已送到四十多個國家的水源、海水等,個人也可以向各地琉璃光請購真言玻璃,這是來自聖者的禮物,在這非常時期出現,讓有因緣福報的人可以得到加持。

面對核能輻射污染我們可以怎麼保護自己?以上靈性上的修持和光的觀想有最大的保護力量,大大超過物質世界上所能提供的保護,但我們還是有一些物質上所能做的。

 

琉璃光這些年來所提供的所有的養生資訊和特別養生產品此時都能派上用場,當身體的消化排泄系統功能很好時,遇到輻射的污染,也能較快速的將污染排出體外和修補傷害。因此最好吃無污染的天然素食,再適當的補充一些有特別保護的食物,這兒強調的是「適當」,不是過量。有時在恐慌的情況下,過量的吃有保護作用的食物也會吃出毛病的。

 

以下是有特別保護作用的食物:

1.所有含葉綠素的蔬菜和小麥草、大麥草。

2.海帶、海菜、海藻類。

3.蕎麥、新鮮葵瓜子。

4.蘋果。

5.回春水。

6.自然發酵泡菜、味噌。

 

多年前安.威格摩爾女士因吃放射處理過的食物腸胃受傷,靠喝回春水,小麥草汁康復。

 

另外海鹽和蘇打粉澡有除輻射作用,一磅鹽加一磅蘇打粉,加進浴缸裏泡廿分鐘。白土奶或其他泡澡的泥也有除輻射作用,琉璃光提供的一些補充品如大樂之光、酵素和海洋礦物質對身體的修補都有幫助。

 

除此身體排毒的器官如大腸、肝、膽、腎和肺都需清除陳舊的廢物,才能應付新的污染。

1.          大腸的排泄需吃自然飲食和喝乾淨的水,需有足夠的友善細菌和酵素,自然發酵泡菜能協助消化。還有蹲著排泄是順其自然,直腸不被阻擋,現代坐的馬桶是不自然的,排泄不能乾淨,也容易引起痔瘡,如果家裏的是坐的馬桶,可以在馬桶兩邊加小凳子,然後站在上面蹲,最起碼可以用一個盆子放在地上,蹲著排泄,再倒到馬桶,如果有條件裝新的設施,可改為蹲的馬桶,在西方以前是帝王貴族才是用坐的馬桶。平民都是蹲的排泄,後來做新的抽水馬桶的人為了讓平民也體會王族的生活才一概改為坐式,沒想到是干擾生理運作。這一小小的改變卻有很大的影響。

2.          肝膽排毒的重點是排除肝和膽內的積石,這方法以蘋果酸軟化石頭,再用油和檸檬汁刺激膽汁的分泌,將石頭沖出,我曾經有介紹,最近有一本中文翻譯的書─神奇的肝膽排石法,內有非常詳細的解說和實行方法,可以看看。作者是安德烈.莫瑞茲(The Amazing Liver and Gallbladder Flush by Andreas Moritz)。

3.          腎臟也會積存石頭,慢慢排的方法是每天早上喝放檸檬汁的溫水,也可以用莫瑞茲書上介紹的清腎的草藥等。

4.          肺的排毒是靠在空氣新鮮的地方運動、深呼吸,避免可以避免的輻射和電磁波是非常重要的,輻射尤其傷肺,為了自己的生存,少用手機和無線上網。

 

色彩對身心都有影響,可參看《全光譜色彩療法》。紫紅色有補氣的作用,深藍色、藍色有保護作用,綠色有修補作用,可以喝色彩片照過的水,也可以將色彩片放在窗邊照所需的顏色,我們平時就應該做好面對非常時期的準備,這樣才不會遇到災難時恐慌,此時如果記得「臨時抱佛腳」還是有用。

 

謹記:無休止的祈禱和祝福。

 

 

以下附梭巴仁波切的地藏王菩薩長和短真言及祈禱。

喇嘛梭巴仁波切關於救護2011年大海嘯受害者的開示

仁波切希望以下信息能發給所有可能受到海嘯影響的佛教中心和學生們。

仁波切建議誦持地藏菩薩的咒和祈願文,並誦持佛名咒,猛力皈依並猛力祈願。 仁波切開示,這能利益受到(海嘯)影響的眾生,即便你(自己)沒受到影響。


本期目錄 下篇文章